Пряный тыквенный десерт к рождественскому столу

В рождественское меню можно включить нежный и ароматный тыквенный пудинг с яблоками и пряностями. Для того, чтобы нежный пудинг приобрел более насыщенный вкус, в его состав можно включить темный изюм и орехи.
Для приготовления этого рождественского десерта рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких сортов, а также самую сладкую тыкву.
Ингредиенты:
- молотая корица (8 г);
- очищенные орехи грецкие (28 г);
- крупные яблоки кисло-сладких сортов (четыре штуки);
- несоленое масло сливочное мягкое (68 г);
- молотый имбирь (8 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (125 г);
- сахарный песок (23 г);
- темный изюм без косточек (18 г);
- очищенная тыква сладкого сорта (230 г).
Подготовить большую сковородку с толстым дном, растопить в ней половину порции сливочного масла, затем добавить молотую корицу и имбирь, перемешать и прогревать эти компоненты на слабом огне. Кубиками небольшого размера нарезать очищенную тыкву, добавить достаточное количество сахарного песка, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки под крышкой еще семь минут. Далее следует приготовить песочное тесто, а для этого в подготовленную пиалу необходимо насыпать оставшееся мягкое масло, насыпать просеянную муку, перетирать эти компоненты до образования мелкой крошки.
Далее промыть все яблоки, удалить у них семена, затем нарезать мякоть этих фруктов небольшими кубиками и отправить в сковородку к тыкве.
Промыть изюм, подсушить, затем порубить очищенные орехи, отправить эти компоненты в сковородку, перемешать и прогревать еще несколько минут.
Подготовить небольшую форму для запекания, переложить в нее тыкву с яблоками и другими компонентами, равномерно распределить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать четверть часа.
Как только пряный тыквенный пудинг будет готов, переложить его на праздничное блюдо, подавать в теплом виде к рождественскому столу.
Хозяйкам на заметку
Те, кто не очень любит яблоки, могут приготовить замечательный тыквенный десерт с какими-то другими сочными фруктами, например, с мандаринами, киви, бананами или ананасами. Определенные фрукты могут придать нежному рождественскому десерту тот или иной вкус. Так, к примеру, ананасы или киви придадут тыквенному десерту легкую кислинку. Сладкоежки могут приготовить тыквенный пудинг с бананами или мандаринами.
Кроме того, нужно будет заранее позаботиться об оформлении тыквенного десерта, который можно украсить не только тертым горьким шоколадом, но и измельченными миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Революционный лицензионный продукт для азартных игроков это pinup бренд.

Учебник пчеловода

Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

 

В. П. Цебро за работой. Установка трехрамочного нуклеуса в улей.

Карта сайта

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НА ПАСЕКЕ

Содержание

От автора

От автора - часть 2

Природные, климатические и медоносные условия северо-запада РСФСР

Климат

Почвы и рельеф местности

Растительность

Медоносная база зоны

Выбор места для пасеки

Устройство и оборудование точка

Улей - жилище пчел

Почему улей должен быть двухстенным

Техника ухода за пчелами

Годичный цикл жизни пчелиной семьи

Период осеннего наращивания пчел и подготовка гнезда семьи к зиме

- Биологические особенности жизни семьи в период наращивания пчел к зиме

- Работа пчеловода в период осеннего наращивания пчел и подготовки гнезда семьи к зиме

- Отбор магазинных рамок с медом

- Сокращение и предварительная сборка расплодных гнезд для зимовки

- Откачка меда

- Снятие магазинов

- Побудительная подкормка пчелиных семей осенью

- Кормление семей на зиму

- Скармливание семьям меда из маломедных сотов

- Окончательная сборка гнезда на зиму

Период безрасплодного зимнего покоя

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период безрасплодного зимнего покоя

- Защита летков от ветра, мышей и птиц

- Проверка хода зимовки пчелиных семей

- Взятие подмора пчел на анализ

Период внутриклубного выращивания расплода

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период внутриклубного выращивания расплода

- Приготовление канди

- Раздача канди пчелиным семьям

Период замены перезимовавших пчел молодыми

- Работа пчеловода в период смены перезимовавших пчел на молодых

- Чистка доньев от подмора и утепление ульев пленкой

- Беглый осмотр пчелиных семей

- Чистка гнезд и полный осмотр пчелиных семей

- Распечатывание медовых сотов

Период интенсивного роста семьи (до появления в ней резервных пчел, свободных от выращивания расплода)

- Работа пчеловода в период интенсивного роста семей

- Выравнивание семей по силе и расширение их гнезд

- Использование медосбора с ивовых

Период появления в семье избытка пчел

- Семьи набирают силу

- Подготовка семьи к роению

- Выход роя

Период размножения и накопления кормов

- Перевод маток племенных семей во вторые корпуса

- Заключение племенных маток в однорамочный изолятор для получения одновозрастных яиц и постановка вторых корпусов на рядовые семьи

- Отбор рамки с яйцами из изолятора и формирование отводков от племенных семей

- Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание и изоляция маток рядовых семей во втором корпусе

- Проверка приема маточников

- Подсиливание племенных семей-воспитательниц расплодом и обработка их против варроатоза

- Формирование отводков от рядовых семей

- Деление племенных семей на отводки и раздача зрелых маточников рядовым семьям

- Обработка рядовых семей против варроатоза

- Дача рамки с расплодом рядовым семьям и отводкам с молодыми матками

- Проверка наличия молодых маток и их яйцекладки

- Проверка приема плодных маток бывшими безматочными семьями и отводками

- Передача отводков рядовым семьям

- Продажа отводков и подсиливание рядовых семей

Планирование работ на пасеке

Примерный календарный план пчеловода Северо-Западной зоны РСФСР

Получение воска, прополиса и перги

Что дает этот метод пчеловождения

Литература

Вы смотрели страницу - День за днем на пасеке

Следующая страница  - Содержание

Предыдущая страница - Литература по пчеловодству

Вернуться к началу страницы День за днем на пасеке