Правильно приготовленный рис для суши

Без преувеличения, правильно приготовленный рис – основа успешного процесса изготовления этого любимого многими японского блюда. Разумеется, если вы хотите почувствовать настоящий вкус суши, идеальным вариантом будет заказать суши на дом. Но если вы все же желаете попытаться самостоятельно приготовить суши, лучше всего купить специальную крупу, на упаковке которой указано, что такой рис предназначен именно для суши. Впрочем, в крайнем случае можно обойтись и просто пропаренным длиннозерным рисом. Главное, правильно его приготовить.
Как приготовить рис для суши — первый этап
Рис нужно промыть. Чаще всего производитель пишет на упаковке просто совет «Промыть прохладной водой», иногда можно встретить рекомендации – 3-5 раз. На самом деле, рис необходимо промывать до такого состояния, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Итак, всыпьте нужное вам количество крупы в глубокую тару, залейте прохладной водой и перетирайте рис между ладонями. Аккуратно слейте воду. Повторяйте все до тех пор, пока не исчезнет даже малейший мутноватый оттенок, не жалейте времени! Теперь в той же миске залейте промытый рис холодной водой, отложите на полчаса, затем воду слейте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, объемом минимум в 4 раза больше, чем вес вашего риса. Всыпьте в нее подготовленную крупу и влейте холодную воду, беря ее из расчета 125 мл воды на 100 г сухого риса. Накройте крышкой и на очень сильном огне доведите рис до кипения.
Как приготовить рис для суши: маленькая деталь
Постарайтесь подобрать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы увидеть процесс закипания, не открывая ее. Помните, чем реже открывается крышка – тем удачнее готовый рис. После закипания убавьте огонь на минимум, оставьте на десять минут. Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и уж тем более не перемешивайте рис! По истечении указанного времени выключите огонь и, опять же не снимая крышки, оставьте на 15 минут. Теперь очень быстро охладите рис до комнатной температуры (идеально – выставить на мороз), а сами тем временем подготовьте заправку.
Как приготовить рис для суши: идеальный вариант
Использовать рисовый уксус. Однако достать его не всегда возможно, да и стоит он немало. Поэтому маленькая хитрость: берем обычный яблочный уксус, честно говоря, мало чем отличающийся по вкусу. Нужно его из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сухого риса. Подогрейте его слегка и растворите четверть чайной ложки сахара и вдвое меньше – соли, на каждую столовую ложку уксуса. Полейте смесью остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или же (идеальный вариант) – руками. Вот теперь ваш рис для суши готов, а уж далее – дело вашего вкуса и фантазии! Схвати удачу за хвост и выиграй у онлайн-казино сегодня.

Учебник пчеловода

Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

 

В. П. Цебро за работой. Установка трехрамочного нуклеуса в улей.

Карта сайта

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НА ПАСЕКЕ

Содержание

От автора

От автора - часть 2

Природные, климатические и медоносные условия северо-запада РСФСР

Климат

Почвы и рельеф местности

Растительность

Медоносная база зоны

Выбор места для пасеки

Устройство и оборудование точка

Улей - жилище пчел

Почему улей должен быть двухстенным

Техника ухода за пчелами

Годичный цикл жизни пчелиной семьи

Период осеннего наращивания пчел и подготовка гнезда семьи к зиме

- Биологические особенности жизни семьи в период наращивания пчел к зиме

- Работа пчеловода в период осеннего наращивания пчел и подготовки гнезда семьи к зиме

- Отбор магазинных рамок с медом

- Сокращение и предварительная сборка расплодных гнезд для зимовки

- Откачка меда

- Снятие магазинов

- Побудительная подкормка пчелиных семей осенью

- Кормление семей на зиму

- Скармливание семьям меда из маломедных сотов

- Окончательная сборка гнезда на зиму

Период безрасплодного зимнего покоя

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период безрасплодного зимнего покоя

- Защита летков от ветра, мышей и птиц

- Проверка хода зимовки пчелиных семей

- Взятие подмора пчел на анализ

Период внутриклубного выращивания расплода

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период внутриклубного выращивания расплода

- Приготовление канди

- Раздача канди пчелиным семьям

Период замены перезимовавших пчел молодыми

- Работа пчеловода в период смены перезимовавших пчел на молодых

- Чистка доньев от подмора и утепление ульев пленкой

- Беглый осмотр пчелиных семей

- Чистка гнезд и полный осмотр пчелиных семей

- Распечатывание медовых сотов

Период интенсивного роста семьи (до появления в ней резервных пчел, свободных от выращивания расплода)

- Работа пчеловода в период интенсивного роста семей

- Выравнивание семей по силе и расширение их гнезд

- Использование медосбора с ивовых

Период появления в семье избытка пчел

- Семьи набирают силу

- Подготовка семьи к роению

- Выход роя

Период размножения и накопления кормов

- Перевод маток племенных семей во вторые корпуса

- Заключение племенных маток в однорамочный изолятор для получения одновозрастных яиц и постановка вторых корпусов на рядовые семьи

- Отбор рамки с яйцами из изолятора и формирование отводков от племенных семей

- Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание и изоляция маток рядовых семей во втором корпусе

- Проверка приема маточников

- Подсиливание племенных семей-воспитательниц расплодом и обработка их против варроатоза

- Формирование отводков от рядовых семей

- Деление племенных семей на отводки и раздача зрелых маточников рядовым семьям

- Обработка рядовых семей против варроатоза

- Дача рамки с расплодом рядовым семьям и отводкам с молодыми матками

- Проверка наличия молодых маток и их яйцекладки

- Проверка приема плодных маток бывшими безматочными семьями и отводками

- Передача отводков рядовым семьям

- Продажа отводков и подсиливание рядовых семей

Планирование работ на пасеке

Примерный календарный план пчеловода Северо-Западной зоны РСФСР

Получение воска, прополиса и перги

Что дает этот метод пчеловождения

Литература

Вы смотрели страницу - День за днем на пасеке

Следующая страница  - Содержание

Предыдущая страница - Литература по пчеловодству

Вернуться к началу страницы День за днем на пасеке