Нежный цитрусовый манник с малиной и черникой

Нежнейший манник с малиной и черникой рекомендуется включить в повседневное меню тем хозяйкам, которые отдают предпочтение быстрым, вкусным и очень простым блюдам.
По желанию рецепт этого нежного манника можно немного изменить, в него можно включить какие-то другие самые сочные садовые ягоды или измельченные цукаты. В зимнее время в такое сочное и необыкновенно вкусное блюдо можно добавить кусочки шоколада, а также какие-нибудь вяленые ягоды, например, вишню без косточек.
Ингредиенты:
- свежая черника спелая (340 г);
- высококачественная манная крупа (185 г);
- мягкий творог домашний (320 г);
- ореховое масло (по вкусу);
- лимонная цедра тертая (50 г);
- несоленое сливочное масло (85 г);
- ванильная эссенция (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- домашняя сметана жирная (175 г);
- крупные куриные яйца (три штуки);
- коричневый сахарный песок (185 г).
Процесс приготовления:
В металлическую большую миску нужно выложить размягченное сливочное масло, а если его нет в наличии, то можно использовать обычный кулинарный маргарин, но он обязательно должен быть высококачественным.
После этого отправить в эту же самую посуду сырые яичные желтки, а также манную крупу, насыпать соль, а также тертую лимонную цедру и сахарный песок. Влить в эту же емкость необходимое количество жирной сметаны, после этого добавить протертый мягкий творог, а также небольшое количество ванильной эссенции, далее все интенсивно взбить блендером.
Отправить в отдельную миску сырые яичные белки, затем слегка их охладить, добавить небольшое количество соли, после этого взбить ингредиенты в очень плотную и крепкую пену. Отправить белковую массу в миску с манной смесью, далее тщательно перемешать ингредиенты деревянной кулинарной лопаткой.
Далее половину порции творожно-манной смеси необходимо отправить в круглую форму, после этого промыть все ягоды и разложить их в эту же емкость равномерным слоем. Желательно оставить несколько ягод для оформления манника, после этого залить ягодную начинку второй половиной творожно-манной смеси, сверху выложить оставшуюся малину, после этого отправить нежный манник на пятьдесят минут в духовку и запекать его при 180 градусах.
Перед подачей к столу нежный манник с малиной и черникой рекомендуется предварительно полить растопленным шоколадом, затем это сладкое лакомство можно подавать к столу в теплом виде. Написано про онлайн казино на реальные деньги подробнее по адресу http://goblinscave.ru/mobilnye-kazino/onlajn-kazino-na-dengi/ узнай как зарабатывать реальные деньги на игровых клубах России.

Учебник пчеловода

Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

 

В. П. Цебро за работой. Установка трехрамочного нуклеуса в улей.

Карта сайта

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НА ПАСЕКЕ

Содержание

От автора

От автора - часть 2

Природные, климатические и медоносные условия северо-запада РСФСР

Климат

Почвы и рельеф местности

Растительность

Медоносная база зоны

Выбор места для пасеки

Устройство и оборудование точка

Улей - жилище пчел

Почему улей должен быть двухстенным

Техника ухода за пчелами

Годичный цикл жизни пчелиной семьи

Период осеннего наращивания пчел и подготовка гнезда семьи к зиме

- Биологические особенности жизни семьи в период наращивания пчел к зиме

- Работа пчеловода в период осеннего наращивания пчел и подготовки гнезда семьи к зиме

- Отбор магазинных рамок с медом

- Сокращение и предварительная сборка расплодных гнезд для зимовки

- Откачка меда

- Снятие магазинов

- Побудительная подкормка пчелиных семей осенью

- Кормление семей на зиму

- Скармливание семьям меда из маломедных сотов

- Окончательная сборка гнезда на зиму

Период безрасплодного зимнего покоя

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период безрасплодного зимнего покоя

- Защита летков от ветра, мышей и птиц

- Проверка хода зимовки пчелиных семей

- Взятие подмора пчел на анализ

Период внутриклубного выращивания расплода

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период внутриклубного выращивания расплода

- Приготовление канди

- Раздача канди пчелиным семьям

Период замены перезимовавших пчел молодыми

- Работа пчеловода в период смены перезимовавших пчел на молодых

- Чистка доньев от подмора и утепление ульев пленкой

- Беглый осмотр пчелиных семей

- Чистка гнезд и полный осмотр пчелиных семей

- Распечатывание медовых сотов

Период интенсивного роста семьи (до появления в ней резервных пчел, свободных от выращивания расплода)

- Работа пчеловода в период интенсивного роста семей

- Выравнивание семей по силе и расширение их гнезд

- Использование медосбора с ивовых

Период появления в семье избытка пчел

- Семьи набирают силу

- Подготовка семьи к роению

- Выход роя

Период размножения и накопления кормов

- Перевод маток племенных семей во вторые корпуса

- Заключение племенных маток в однорамочный изолятор для получения одновозрастных яиц и постановка вторых корпусов на рядовые семьи

- Отбор рамки с яйцами из изолятора и формирование отводков от племенных семей

- Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание и изоляция маток рядовых семей во втором корпусе

- Проверка приема маточников

- Подсиливание племенных семей-воспитательниц расплодом и обработка их против варроатоза

- Формирование отводков от рядовых семей

- Деление племенных семей на отводки и раздача зрелых маточников рядовым семьям

- Обработка рядовых семей против варроатоза

- Дача рамки с расплодом рядовым семьям и отводкам с молодыми матками

- Проверка наличия молодых маток и их яйцекладки

- Проверка приема плодных маток бывшими безматочными семьями и отводками

- Передача отводков рядовым семьям

- Продажа отводков и подсиливание рядовых семей

Планирование работ на пасеке

Примерный календарный план пчеловода Северо-Западной зоны РСФСР

Получение воска, прополиса и перги

Что дает этот метод пчеловождения

Литература

Вы смотрели страницу - День за днем на пасеке

Следующая страница  - Содержание

Предыдущая страница - Литература по пчеловодству

Вернуться к началу страницы День за днем на пасеке