Национальная кухня ЮАР

Кухню Южной Африки можно смело назвать самой богатой на разнообразие блюд на всем континенте. Местные блюда настолько разнообразны, что придется по вкусу каждому. ЮАР пользуется большой популярностью у людей, которые отдают предпочтение гастрономическим путешествиям. Все разнообразие кухни связано с насыщенной историей страны. В которой было много разных вмешательств других стран, как ближайших, так и с других континентов. Которые вносили и оставляли свою часть, теперь уже национальной кухни Южной Африки.
Ниже будет описано несколько блюд из страны солнечного континента.
В ЮАР очень ценятся блюда, приготовленные из мяса, которых очень большое множество. Так же присутствуют и блюда, приготовленные из не совсем привычных для европейцев ингредиентов, например из термитов, гусениц, жуков и так далее. Так же в мясных блюдах может использоваться мясо диких животных – обезьян, зебр, слонов, крокодилов и других экзотических животных, обитающих на континенте.
Страна с двух сторон омывается двумя разными океанами, в связи с этим в национальной кухне много блюд приготовленных с помощью даров моря.
Пожалуй самым распространенным блюдом является «браафлейс». Он популярен как во многих ресторанах, так и в домах местных жителей. Блюдо представляет собой жаркое, которое готовиться с помощью гриля или на открытом огне.
В местных ресторанчиках предлагают попробовать вяленое мясо. Его готовят из мяса страуса, говядины и называется – «бильтонг».
Существует блюдо, которое очень схоже с обыкновенным шашлыком, оно называется «сосатис». Разница заключается в мариновке. В Африке данное блюдо маринуют с помощью большого количества специй и очень большого количества перца. Поэтому местный «шашлык» стоит пробовать аккуратно.
На гарнир чаще всего подают кашу из кукурузы или разнообразных бобовых культур.
Благодаря большому обилию специй в стране, здесь к каждому предлагаемому блюду подается обязательно соус. Существует огромное разнообразие соусов и кетчупов. Некоторыми специалистами считается, что соусы и кетчупы, приготовленные в Южно Африканской Республике, являются лучшими во всем мире.
Огромное разнообразие фруктов могут составить прекрасный десерт. Среди этих фруктов можно встретить – папайя, маракуйя, ананас, банан и другие. Так же на десерт можно выбрать, что-либо из местных сладких блюд. Например, блюдо, которое является местным деликатесом «кук систерс». Блюдо представляет собой сплетенные в косички тесто, которое обжаривается в сахарном сиропе. Регистрируйся на сайте www.vulkan-prestige-club.com/igrovue-avtomatu/ и получай подарки.

Учебник пчеловода

Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

 

В. П. Цебро за работой. Установка трехрамочного нуклеуса в улей.

Карта сайта

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НА ПАСЕКЕ

Содержание

От автора

От автора - часть 2

Природные, климатические и медоносные условия северо-запада РСФСР

Климат

Почвы и рельеф местности

Растительность

Медоносная база зоны

Выбор места для пасеки

Устройство и оборудование точка

Улей - жилище пчел

Почему улей должен быть двухстенным

Техника ухода за пчелами

Годичный цикл жизни пчелиной семьи

Период осеннего наращивания пчел и подготовка гнезда семьи к зиме

- Биологические особенности жизни семьи в период наращивания пчел к зиме

- Работа пчеловода в период осеннего наращивания пчел и подготовки гнезда семьи к зиме

- Отбор магазинных рамок с медом

- Сокращение и предварительная сборка расплодных гнезд для зимовки

- Откачка меда

- Снятие магазинов

- Побудительная подкормка пчелиных семей осенью

- Кормление семей на зиму

- Скармливание семьям меда из маломедных сотов

- Окончательная сборка гнезда на зиму

Период безрасплодного зимнего покоя

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период безрасплодного зимнего покоя

- Защита летков от ветра, мышей и птиц

- Проверка хода зимовки пчелиных семей

- Взятие подмора пчел на анализ

Период внутриклубного выращивания расплода

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период внутриклубного выращивания расплода

- Приготовление канди

- Раздача канди пчелиным семьям

Период замены перезимовавших пчел молодыми

- Работа пчеловода в период смены перезимовавших пчел на молодых

- Чистка доньев от подмора и утепление ульев пленкой

- Беглый осмотр пчелиных семей

- Чистка гнезд и полный осмотр пчелиных семей

- Распечатывание медовых сотов

Период интенсивного роста семьи (до появления в ней резервных пчел, свободных от выращивания расплода)

- Работа пчеловода в период интенсивного роста семей

- Выравнивание семей по силе и расширение их гнезд

- Использование медосбора с ивовых

Период появления в семье избытка пчел

- Семьи набирают силу

- Подготовка семьи к роению

- Выход роя

Период размножения и накопления кормов

- Перевод маток племенных семей во вторые корпуса

- Заключение племенных маток в однорамочный изолятор для получения одновозрастных яиц и постановка вторых корпусов на рядовые семьи

- Отбор рамки с яйцами из изолятора и формирование отводков от племенных семей

- Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание и изоляция маток рядовых семей во втором корпусе

- Проверка приема маточников

- Подсиливание племенных семей-воспитательниц расплодом и обработка их против варроатоза

- Формирование отводков от рядовых семей

- Деление племенных семей на отводки и раздача зрелых маточников рядовым семьям

- Обработка рядовых семей против варроатоза

- Дача рамки с расплодом рядовым семьям и отводкам с молодыми матками

- Проверка наличия молодых маток и их яйцекладки

- Проверка приема плодных маток бывшими безматочными семьями и отводками

- Передача отводков рядовым семьям

- Продажа отводков и подсиливание рядовых семей

Планирование работ на пасеке

Примерный календарный план пчеловода Северо-Западной зоны РСФСР

Получение воска, прополиса и перги

Что дает этот метод пчеловождения

Литература

Вы смотрели страницу - День за днем на пасеке

Следующая страница  - Содержание

Предыдущая страница - Литература по пчеловодству

Вернуться к началу страницы День за днем на пасеке