Как приготовить творожное печенье эчпочмак

Эчпочмак - татарское блюдо. Изначально оно готовилось и выглядело как пирожки с картофелем и мясом. Но в последнее время "эчпочмак" характеризуется как творожное печенье.

Получило оно такое название, так как слово "эчпочмак" переводится с татарского как "треугольник". Получается оно очень вкусным и воздушным. Порадуйте себя и своих близких таким десертом. Никто не останется равнодушным. Тем более что рецепт не сложный и приготовление не занимает много времени.

Для приготовления творожного печенья понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. творога, 400 гр. муки, 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, немного уксуса и соды. Такое количество ингредиентов хватит на 4 порции. Общее время приготовления составляет около 30 минут.

Технология приготовления творожного печенья

Первое, с чего следует начать - это замешивание теста.

Для этого нужно масло стало мягким. Далее размягченное масло смешать с творогом в отдельной миске. В полученную массу добавляем гашеную соду (1/2 чайной ложки соды смешивается с 3 мл уксусной кислоты) и все тщательно перемешиваем. В творог добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Следующий этап - формирование печенья. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 1 см. При помощи формочек вырезаем кружки теста. Далее в неглубокую тарелку высыпаем сахар (можно использовать сахарный песок). В эту тарелку кладем кружок, сворачиваем его пополам, переворачиваем и снова складываем пополам. Получаются сахарные треугольники. Так же можно приготовить начинку для печенья.

Для этого необходимо плитку черного шоколада натереть на терке и смешать вместе с измельченными грецкими орехами. На раскрытый кружок в центре посыпать немного начинки и так же сворачивать кружок теста в треугольник, обмакивая при этом его в сахаре.

Выпечка печенья. Печенье складываем на противень или в силиконовую форму, заранее смазанное сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания составляет 30-40 минут. Готовность печенья покажет цвет, он должен быть румяным и золотистым.

Готовое творожное печенье хорошо подойдет к чаю или кофе. А такое печенье с добавлением шоколадной начинки украсит любой праздничный стол своим оригинальным видом и вкусом. Приятного вам аппетита! Заходи на официальный ggbet сайт и выигрывай у топового БК.

Учебник пчеловода

Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

 

В. П. Цебро за работой. Установка трехрамочного нуклеуса в улей.

Карта сайта

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НА ПАСЕКЕ

Содержание

От автора

От автора - часть 2

Природные, климатические и медоносные условия северо-запада РСФСР

Климат

Почвы и рельеф местности

Растительность

Медоносная база зоны

Выбор места для пасеки

Устройство и оборудование точка

Улей - жилище пчел

Почему улей должен быть двухстенным

Техника ухода за пчелами

Годичный цикл жизни пчелиной семьи

Период осеннего наращивания пчел и подготовка гнезда семьи к зиме

- Биологические особенности жизни семьи в период наращивания пчел к зиме

- Работа пчеловода в период осеннего наращивания пчел и подготовки гнезда семьи к зиме

- Отбор магазинных рамок с медом

- Сокращение и предварительная сборка расплодных гнезд для зимовки

- Откачка меда

- Снятие магазинов

- Побудительная подкормка пчелиных семей осенью

- Кормление семей на зиму

- Скармливание семьям меда из маломедных сотов

- Окончательная сборка гнезда на зиму

Период безрасплодного зимнего покоя

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период безрасплодного зимнего покоя

- Защита летков от ветра, мышей и птиц

- Проверка хода зимовки пчелиных семей

- Взятие подмора пчел на анализ

Период внутриклубного выращивания расплода

- Биологическое состояние семьи

- Работа пчеловода в период внутриклубного выращивания расплода

- Приготовление канди

- Раздача канди пчелиным семьям

Период замены перезимовавших пчел молодыми

- Работа пчеловода в период смены перезимовавших пчел на молодых

- Чистка доньев от подмора и утепление ульев пленкой

- Беглый осмотр пчелиных семей

- Чистка гнезд и полный осмотр пчелиных семей

- Распечатывание медовых сотов

Период интенсивного роста семьи (до появления в ней резервных пчел, свободных от выращивания расплода)

- Работа пчеловода в период интенсивного роста семей

- Выравнивание семей по силе и расширение их гнезд

- Использование медосбора с ивовых

Период появления в семье избытка пчел

- Семьи набирают силу

- Подготовка семьи к роению

- Выход роя

Период размножения и накопления кормов

- Перевод маток племенных семей во вторые корпуса

- Заключение племенных маток в однорамочный изолятор для получения одновозрастных яиц и постановка вторых корпусов на рядовые семьи

- Отбор рамки с яйцами из изолятора и формирование отводков от племенных семей

- Прививка трехдневных яиц на маточное воспитание и изоляция маток рядовых семей во втором корпусе

- Проверка приема маточников

- Подсиливание племенных семей-воспитательниц расплодом и обработка их против варроатоза

- Формирование отводков от рядовых семей

- Деление племенных семей на отводки и раздача зрелых маточников рядовым семьям

- Обработка рядовых семей против варроатоза

- Дача рамки с расплодом рядовым семьям и отводкам с молодыми матками

- Проверка наличия молодых маток и их яйцекладки

- Проверка приема плодных маток бывшими безматочными семьями и отводками

- Передача отводков рядовым семьям

- Продажа отводков и подсиливание рядовых семей

Планирование работ на пасеке

Примерный календарный план пчеловода Северо-Западной зоны РСФСР

Получение воска, прополиса и перги

Что дает этот метод пчеловождения

Литература

Вы смотрели страницу - День за днем на пасеке

Следующая страница  - Содержание

Предыдущая страница - Литература по пчеловодству

Вернуться к началу страницы День за днем на пасеке